Friday, November 19, 2010

I Festival orgânico de São Paulo

Como fiquei curiosa sobre as feiras, fui dar uma olhada no site da Secretaria Municipal de Abastecimento (tem uma lista das feiras da cidade) e descobri esse evento, semana que vem.


Programação do I Festival Orgânico de São Paulo no Mercado Municipal

Vegetarismo e Sustentabilidade

23.11 (3° feira)
24.11 (4ª feira)
25.11 (5ª feira)
26.11 (6ª feira)
Forúm

Orgânicos na Gastronomia 9h00 às 12h00

Fórum

Vegetarianismo e Sustentabilidade 9h00 às 12h00

Fórum

Dieta sem carne para crianças 9h00 às 12h00
Fórum

Alimento Vivo
9h00 às 12h00
Moderador: Maria Beatriz Martins Costa - Diretora do Planeta Orgânico e da BioFach da América Latina
Moderador: Márcio Stanzani - Jornalista e Secretário Executivo da AAO (Ass. Agricultores Orgânicos)
Moderador: José A. Taddei - Médico, Nutrólogo e Pediatra da UnifespModerador: Leila D. - Chef de Cozinha , especializada em culinaria vegetariana, Idealizadora do Festival, proprietária da Galleria Orgânica que desenvolve produtos orgânico para eventos e lojas
Ondalva Serrano - Agrônoma e doutora em agronomia pela Luiz de Queiros e Presidente da AAO
Marly Winckler - socióloga, coordenadora para a América Latina e o Caribe da União Vegetariana Internacional ( www.ivu.org/latin-america.html), com sede na Inglaterra. Preside a Sociedade Vegetariana Brasileira (www.svb.org.br) e o 36º Congresso Vegetariano.
Dr. George Guimarães - Nutricionista
Alberto P. Gonzalez - médico cirurgião formado pela Universidade de Brasília, com mestrado e doutorado pelo Instituto de Pesquisa Cirúrgica da Universidade Ludwig Maximilian de Munique (Alemanha), especialista em Nutraceutica. Atualmente, dirige a Oficina da Semente e é coordenador do curso de extensão Bases Fisiológicas da Terapêutica Natural e Alimentação Viva.

Sandra Caires - Gerente Comercial de Alimentos Orgânicos do Pão de Açúcar
Cênia Salles - Idealizadora do projeto Empório Siriúba, pesquisadora e consultora em gastronomia com foco na cozinha saudável. Presidente no Brasil do movimento Slow Food. "Dr. Eric Slywitch - médico nutrólogo, especialista em nutrição enteral e parental e vegetariana. Coordenador do Depto. de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira.
Autor dos livros: Alimento sem carne: Guia pratico e Virei vegetariano, e agora?

Flávio Passos - Chef especializado em alimentação viva
Fernando Ataliba - Agricultor de orgânicos há 20 anos (Sitio Catavento)
Cláudia Matos - Chef de Cozinha, especializada em gastronomia vegetariana e proprietária do espaço Zym Café.
Marco Clivati - Pai, Jornalista, Editor da Revista Vegetarianos
Maria Tereza Casulli -Nutricionista da Fundação Mokiti Okada
Anayde Lima - Chef e proprietária do restaurante Julia
*******************Conceição Trucom - química, cientista, palestrante e escritora de temas voltados para a alimentação. Eduardo Farah - proprietário do restaurante Anna Prem - Alimento vivo e Culinária Yuvérdica
Alessandro Segato - Chef de Cozinha
******************* ************** *******************
Oficina de Gastronomia

Receitas Saudáveis para Crianças 15h00 às 17h30

Oficina de Gastronomia

Oficina de Soja 15h00 às 17h00h

Oficina de Gastronomia

Gastronomia Vegetariana
15h00 às 17h00h
Oficina de Gastronomia

BioChip 15h00 às 17h00h

Fernanda Franco - Nutricionista e Culinarista
Amélia Mieko Wada Santana – Culinarista da Fundação Mokiti Okada
Luana Budel - Chef de cozinha especializada em gastronomia vegetariana
Ana Branco - Professora do Depto de Artes e Design da PUC – RJ, desenvolve o trabalho de desenho vivo com hortaliças
Chá com convidados
16h00 às 19h00
Chá com convidados
16h00 às 19h00
Lançamento do livro "Comer Bem, Comer mal"

Cha com convidados
16h00 às 19h00
Chá com convidados
16h00 às 19h00
Nadiella Monteiro - Projeto Agricultura Limpa da Supervisão Geral de Abastecimento

Ana Flávia - Kairós

Conceição Trucom - química, cientista, palestrante e escritora de temas voltados para a alimentação natural, qualidade de vida e bem-estar.Bate papo sobre seus livros na tarde do dia 24 a partir de 16h.


Sonia Hirsch - Escritora.

Tarde de autógrafos com varios livros da autora.

Seminario: BioChip Ana Branco -Professora do Depto de Artes e Design da PUC – RJ, desenvolve o trabalho de desenho vivo com hortaliças




Jantar Jantar Jantar*************

Zym Café - Chef Claudia Mattos

Marcel Restaurante - Chef Raphael Despirite
Maha Mantra - Chef André Luis
*****************

No comments:

Post a Comment