Pois é, tem que ir comprar. Fazia muito tempo que eu não ia a essa feira, que era muito, mas muito cara. Hoje ela me pareceu cara, mas não impossível. A grande questão é chegar lá e sair de lá com as compras. Fui de carro, mas as vagas são escassas - e qual o sentido de um sistema de distribuição de comida saudável baseado no automóvel?
Por outro lado, é beeem chato andar de ônibus com uma ou mais sacolas pesadas, pra não falar que os benditos passam menos de fim de semana. Então parece que o acesso aos orgânicos continua mais difícil que aos produtos convencionais, mesmo se a gente não leva em conta que essas feiras de orgânicos são raridade. Muita gente faz encomendas e recebe em casa. Pra mim, o ideal seria que as feiras-livres tivessem orgânicos - ideal mesmo, que só tivessem orgânicos.
Bom, essa é a entrada do pavilhão onde fica a feira:
Tem uma barraca de pães, bolos, chás e sucos bem concorrida:
Hoje estava acontecendo uma aula aberta sobre como cozinhar banana verde:
E essa é a feira propriamente dita:
E o que eu trouxe pra casa:
A compra deu R$19,50. O item mais caro foi o tofu (4,75). Os tomates estavam a 5,90 o quilo. A erva-doce foi 3, a alface (2 pés) R$2, a cenoura também, a couve 2,50. Sem o tofu, são 15. Na feira da rua teria dado uns R$10, acho. Pra mim, tá valendo.
Dirigir até lá, passear, tirar fotos, comprar as coisas, comer o bolo de milho e dirigir de volta, tudo gastou 1h15.
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