O básico é a pimenta vermelha. De preferência fresca, mas se não der a seca (sempre vermelha, malagueta ou dedo de moça) também funciona. Sério, qualquer fruta fervida com pimenta fica uma delícia com comida salgada. Nesse chutney aqui também foi cardamomo (tem que esmagar pra ele dar mais gosto), gengibre, cravo em pó, um pouco de canela e uma pitada de sal. Sei que o povo também põe açúcar, mas prefiro sem. Os quantos são questão de gosto, mas pra dar um parâmetro:
2 mangas horríveis
1 pimenta malagueta sem sementes, picadinha (já dá bastante emoção, mas se quiser mais, deixa as sementes)
uma colher de sopa de gengibre picadinho
3 cardamomos (uma baguinha com várias sementinhas, que eu martelei)
uma colher de café de pimentas do reino inteiras (as bolinhas pretas)
uma outra de cravo
meia de canela (porque a minha irmã não gosta muito)
meia de sal
Fervi bastante, pra ver se amolecia as fibras, e por isso tive que acrescentar um pouco de água. Mas geralmente, quando as mangas estão boas, fervo pouco pra ficarem pedacinhos mais doces e deixo descansar de um dia pro outro pros temperos soltarem todo o sabor. Orna super bem com carnes, na minha opinião.
P.S. As fotos estão horrorosas porque tudo isso aconteceu ontem perto de meia-noite.
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