Nota: antes de fazer pela primeira vez eu tinha a maior aflição dessa história de por o iogurte dentro de um pano, achava que ele ia atravessar o tecido e escorrer todo. Não acontece, mas lembre-se de que o pano precisa ter a trama fechada e é melhor que seja de algodão porque você pode ferver depois do uso - tecido sintético não aguenta.
Recolhi o soro, aqueci 400ml e descartei uns 300ml, coloquei um pacotinho de 12g de gelatina sem sabor (mas infelizmente vermelha) e três colheres de sopa de Stevita (o tal adoçante cujo volume é igual ao do açúcar). Outra nota: quis usar o soro porque aprendi aqui que ele é super nutritivo, mas água também tem de funcionar, né?
Misturei a coalhada seca.
Enchi a forma até a borda pra desenformar direito, geladeira, e... amanhã eu digo se deu pra desenformar, mas acho que não vai rolar, não. A solução seria colocar mais gelatina, ou reduzir a quantidade de soro ou água mantendo os 12g de gelatina, mas acho que a primeira deve funcionar melhor - a coalhada é muito "pesada" e cremosa, acho que de fato precisa de mais gelatina pra pegar forma.
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