Friday, December 10, 2010

Cada coisa a seu tempo: dezembro

Frutas: abacaxi (pérola e havaí), ameixa, amêndoa, avelã, banana prata, castanha, cereja importada (existe nacional?), coco verde, damasco estrangeiro (idem?), figo, framboesa, graviola (nunca comi!), kiwi, laranja pera (mas essa só entra em recesso de abril a julho), lichia, limão, várias maçãs, manga (ainda, que delícia), maracujá, melancia, melão amarelo, nectarina, nozes, pêssego, romã e uvas itália, niágara e rubi. Ou seja, verão é pra comer fruta. E fazer estoque de frutas secas. Acho que depois do Natal elas caem de preço.

Legumes: alho porró (abundante noutras épocas também), abobrinha brasileira, beterraba e cenoura (que são bem abundantes), fim da estação do cogumelo, que rareia nos quatro primeiros meses do ano, todos os pimentões, tomate e vagem macarrão.

Verduras: aspargo, cebolinha, couve de bruxelas, endívia, gobo (hm...), hortelã, orégano, rúcula, salsa e salsão.

Outros: batata e cebola nacionais.

Peixes: bonito, dourada e dourado, manjuba, meca, mexilhão, ostra, salmão e truta (hm...).

Fonte: ig comida, que se baseia no site do Ceagesp.

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