Uma caixa de morango ressecando na geladeira, mais a frustração de ter comido uma panacotta com gosto de NADA (e pago R$15 pela maravilha), mais a boa lembrança de um frozen yogurt com calda de morango (também caro, mas valia)...
A primeira tentativa foi
uma ricota pequena
um copinho (170g) de iogurte natural
2 1/2 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de adoçante (que tem um volume parecido com o do açúcar, não lembro a marca)
2 horas de geladeira
Não deu certo, não endureceu o suficiente. Ficou gostoso, mas eu quero porque quero desenformar a flor de iogurte.
Hoje acrescentei mais um copinho de iogurte e o restante da gelatina (2 folhas e meia), bati no liquidificador. Acabei de por na geladeira. Vamos ver.
A calda ficou boa de cara. A tal caixa de morango, três colheres de açúcar e um tanto de água pra não queimar. Fogo neles, pronto.
Ah, achei várias receitas de pudim de ricota na internet, mas quando tinha foto dava pra ver que parecia um pudim de leite condensado - inclusive todas as receitas levavam. Comi uma vez um manjar de iogurte no Maha Mantra (um restaurante indiano vegetariano ali na Fradique) que era branquinho, macio e tinha super gosto de iogurte; era algo assim que eu queria. Vamos ver.
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