Tuesday, August 24, 2010

Pizza fofa = torta de criança


Cheguei podre em casa depois de acordar às 6h30, trabalhar o dia inteiro e viajar de Campinas pra São Paulo com sede e vontade de fazer xixi - e lembrando por isso da minha amiga Paula, que me fez reparar na estranheza dessa "situação" fisiológica - e encontrei essa maravilha, mais uma garrafa de vinho tinto. E dizer que na infância eu falava pra minha irmã não respirar...

A receita é da dona Dinorah, avó da... Paula.

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 xícara (mais ou menos) de leite ou água, preferencialmente gelados

Amassar tudo e abrir numa forma com óleo no fundo (não apenas untada, mas com uma lâmina de óleo mesmo). Em cima põe-se o que se tiver ou quiser. Hoje a irmã pôs ricota misturada com um pouco de creme de leite, tomate em cubinhos, couve-flor e espinafre. Hm! A massa cresce bastante, fica crocante por fora e macia por dentro. A Fê me disse que é igual ao que no Sul eles chamam de torta de criança, porque se faz pra servir em festinha.

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