Thursday, August 19, 2010

Deu certo

Quase, na verdade.
Porque na hora de desenformar ficou torts (como se desenforma esse tipo de coisa?), e a calda não coube. Por isso tem dois pratos.




Então a receita é:
- uma ricota (quanto mais branquinha, molhada e desmanchenta, melhor)
- dois copinhos de iogurte natural (340g)
- 400 ou 300 ml de água quente, na qual vc derrete
- um pacote de gelatina transparente e sem sabor (10g)
- três colheres de açúcar, ou de adoçante que finge que é açúcar (culinário), ou o tanto de gotinhas que equivalham a isso, ou o quanto vc achar que precisa

Bater no liquidificador, por numa forma, e na geladeira.

A calda é morango fervido com um pouquinho (meio copo) de água e três colheres de açúcar. Acho que não dá pra fazer sem açúcar porque não vai engrossar. E lógico que há outras caldas possíveis. A próxima por aqui vai ser de damasco. Flambada?

1 comment:

  1. Fiz também e já está lá na geladeira para o desjejum dominical... mas já sei que faltam amoras nas ruas para a geléia necessária

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