A gente devia saber mais sobre os países da AL. Agora sério, não sei se ceviche é como "picadinho" - mais uma categoria que um prato mesmo - ou se é uma iguaria que eu vou esculachar, porque não aprendi de ninguém ou nenhum livro essa receita. A gente simplesmente foi bastante ao Guatón e...
- peixe picadinho - eu pico em tirinhas (de carne branca, na minha opinião. Fica ruim com salmão, fica ótimo com peixes baratos, corvinha, tainha... coisa boa, né?)
- cebola picadinha
- suco de limão pra cobrir mal e mal
- sal
- pimenta fresca (dedo de moça, malagueta), se for do seu gosto
- pimenta do reino, idem
- salsinha ou cebolinha ou coentro, idem
Junta tudo, espera uns vinte minutos. Veja, a espera é pro limão "cozinhar" o peixe, o que pra maioria dos peixes não é de fato uma condição de "comestibilidade", pelo menos pra quem come sashimi. Quanto mais tempo passa, mais o ácido do limão desnatura a proteína, e aí vai de gosto.
Tradicionalmente se come com batata doce cozida e/ou maiz (um tipo de milho branquinho que eu nunca comi) ou pão com manteiga (lá no Guatón ele assa o próprio pão). Normalmente não gosto de legume doce assim purinho, mas é incrível como orna.
E o mais incrível mesmo é que leva estourando dez minutos pra preparar.
No comments:
Post a Comment