Thursday, January 24, 2013

Molho pesto

Enquanto Deus não faz o depósito de um milhão de dólares que o Woody Allen preconizou como uma prova adequada da Sua existência (e benevolência), o maço gigantesco de manjericão que encontrei a um real no sacolão do bairro, convertido em pesto, me convence plenamente de que a vida na Terra não é só provações. Pelo contrário.

Enfim, outra receita simples. Receitas tão simples que mal merecem esta designação estão em alta comigo - uma tendência inaugurada pelo parto...

É só bater as folhas do manjericão (devidamente higienizadas) com azeite que baste e um pouco de sal. Conserva-se muito bem na geladeira e uma pequena quantidade faz brilhar (no sentido literal e no gustativo) não só o macarrão como também sopas, torradas, arroz e por aí vai.

A receita completa leva também pinoles (no Brasil frequentemente substituidos por nozes) e queijo pecorino (aqui parmesão). E a ortodoxia diz para não bater as folhas no liquidificador, mas macerá-las.



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