Wednesday, October 24, 2012

Almôndegas, almondeguinhas

Até o nome é gostoso. Primeiro, o resultado:


O básico: carne moída, ovo, pão. O tomate deveria ter sido acrescentado no final da fritura, mas foi interceptado pelo bebê...


 Não há uma ordem obrigatória, mas acho mais fácil misturar o pão (um pãozinho francês seco esmigalhado serve - hoje a gente tinha o luxo de um pão caseiro que não ficou bom), o ovo, um ou dois dentes de alho picado, o óleo e os temperos e só depois por a carne.


Tempero: sal, uma pontinha de canela, pimenta do reino (que eu não tenho posto por causa do bebê) e uma colher de sopa de azeite. Lóschico que dá pra por outras coisas.





Eu só ia fritar e não queria usar muito óleo, então fiz bolinhas pequenas, hm, do tamanho de um bombom. Tem de ir virando.


Quando depois a gente vai por as almôndegas para ferver no molho de tomate dá pra fazê-las maiores, porque o interior vai terminar de cozinhar no molho. Eu passo a fritura por imersão, mas é uma possibilidade também. O próximo crime, digo a próxima variação que eu quero tentar é por um cubinho de mussarela dentro.

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