Traduzo parte do artigo, de James Gallagher:
"As células do corpo humano são muito menos numerosas que os
trilhões de micróbios que vivem nele.
Há cada vez mais evidência de que essas bactérias têm um
impacto significativo sobre a saúde.
Uma equipe da Universidade de Lausanne, na Suíça, mostrou
que dietas com alto e baixo teor de fibras alteram os tipos de bactéria que
vivem no intestino de ratos.
Bactérias que se alimentam de fibras solúveis, encontradas
em frutas e vegetais, prosperam com uma dieta de alto teor de fibras e produzem
assim mais ácidos graxos de cadeia curta – um tipo de gordura absorvido pelo
sangue.
Os cientistas dizem que esses ácidos graxos agem como
sinalizadores para o sistema imune e resultam em pulmões mais resistentes à
irritação.
O contrário acontece com dietas pobres em fibras, e os ratos
se tornam mais vulneráveis à asma.
O relatório argumenta que a mudança de uma dieta rica em
fibras para uma de alimentos processados pode estar envolvida nos crescentes
níveis de asma.
"Nas últimas décadas, houve um aumento bem documentado
da incidência de asma alérgica em países desenvolvidos, simultaneamente a tal
aumento houve alterações na dieta, inclusive redução da ingestão de
fibras.""
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