Tuesday, August 7, 2012

Carne com legumes e shoyu

Essa não qualifica pra receita pós-parto, mas ainda assim é bem rápida. Esses pratos com uma proteína e legumes economizam pelo menos uma panela, o que também é bom.

Refoguei duas cebolas médias com bem pouco óleo (se estiver com pressa, pique a cebola em 4 e vá desmanchando com a colher enquanto refoga),
(variação: pimenta vermelha seca - refogar no óleo potencializa o sabor picante; outra: óleo de gergelim, dá aquele gosto chinês)



acrescentei mais ou menos 1/2 kg de carne moída (patinho, bem limpo, moído duas vezes) e 2 cenouras raladas,
(variação: dá pra usar carne de bife, frango ou porco, em tirinhas; um pouco de saquê - pode ser aquele mais barato, culinário)


e depois mais ou menos 1/2 cabeça pequena de repolho fatiado e shoyu.


 E depois de desligar a panela, um punhado de uvas passas. Demora uns quinze minutos, acho.
(variação: amendoim. Também dá pra por um pouco de maisena no shoyu - tem que dissolver a frio, antes de por na panela -, e aí fica cremosinho - fica bom como recheio de pastel)


Lógico que muitos outros legumes podem ser usados. Acelga no lugar do repolho, abobrinha, berinjela... Só acho que não é legal usar tubérculos, batata, por exemplo, porque aí vira outro tipo de prato.

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