Refoguei duas cebolas médias com bem pouco óleo (se estiver com pressa, pique a cebola em 4 e vá desmanchando com a colher enquanto refoga),
(variação: pimenta vermelha seca - refogar no óleo potencializa o sabor picante; outra: óleo de gergelim, dá aquele gosto chinês)
acrescentei mais ou menos 1/2 kg de carne moída (patinho, bem limpo, moído duas vezes) e 2 cenouras raladas,
(variação: dá pra usar carne de bife, frango ou porco, em tirinhas; um pouco de saquê - pode ser aquele mais barato, culinário)
e depois mais ou menos 1/2 cabeça pequena de repolho fatiado e shoyu.
E depois de desligar a panela, um punhado de uvas passas. Demora uns quinze minutos, acho.
(variação: amendoim. Também dá pra por um pouco de maisena no shoyu - tem que dissolver a frio, antes de por na panela -, e aí fica cremosinho - fica bom como recheio de pastel)
Lógico que muitos outros legumes podem ser usados. Acelga no lugar do repolho, abobrinha, berinjela... Só acho que não é legal usar tubérculos, batata, por exemplo, porque aí vira outro tipo de prato.
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