Na minha cabeçola, macarrão sempre ia ter ou molho de tomate ou molho branco. Eis que um dia alguém fez um molho branco e pos uns cubinhos de tomate. :O!
Ingredientes:
- uma cebola pequena picadinha;
- um tomate picado;
- uma abobrinha pequena picada ou ralada;
- uma colher de sopa de farinha de trigo;
- leite (um copo, acho);
- manteiga (ou óleo), sal, noz moscada e pimenta do reino.
Refoguei a cebola na manteiga...
e quando ela começou a dourar, peneirei a farinha de trigo (esse é o jeito "clássico" de fazer molho branco):
Depois se acrescenta leite aos poucos, mexendo bastante - eu prefiro tirar a panela do fogo no começo dessa parte. Ponha o leite, mexa até virar uma pastinha, daí ponha mais um pouco. Se a gente erra, formam-se bolinhas. Tem a opção do amido de milho dissolvido no leite frio...
+ temperos (não ponho pimenta do reino por causa do bb):
Quando o molho já estava grosso, joguei os legumes picados e deixei um instante - um ou dois minutos, só pra amolecer um pouco:
nesse eu acrescentei atum em lata, e se não estivesse poupando o pé de manjericão, teria posto umas folhinhas também.
No comments:
Post a Comment