Wednesday, September 5, 2012

Carne de panela com vinho e legumes

É outra receita clássica de/para mães (= pessoas sem tempo).

2 cebolas picadas em 4 - ou 2 - pedaços, ou mesmo sem picar;
no dia eu só tinha um dente de alho, mas normalmente poria pelo menos 2;
legumes: aqui, um pimentão, uma berinjela, três tomates. Tudo pouco picado, ou não picado. 


Meio quilo de carne - essa era chã de fora. Cortei pra acelerar, mas não precisa, pode por o pedaço inteiro na panela e cortar só na hora de servir.


Pra temperar, um copinho de vinho tinto intragável (isso que dá querer economizar), sal, pimenta do reino (em grão, melhor). Gosto de por cravos e canela também.


Um pouco de água. Aqui tem demais. Nada que não tenha conserto. 40 minutos na pressão.


Se você abrir a panela e ainda houver muito líquido, é só acender o fogo de novo e deixar secar. As coisas todas menos a carne "derretem" e dão um molho muito consistente. Pra mim, o melhor dessa receita é que o sabor não sofre com a conservação em geladeira, ao contrário, até melhora.

1 comment: